• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

特朗普抵日开启首次亚洲行 美3航母集结西太平洋

来源:东网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-11-05

  

  香港“东网”11月5日称,美国总统特朗普今日由夏威夷转抵日本访问,美军亦在区内调动兵力,为特朗普的亚洲之行造势。美军核动力航空母舰尼米兹号战斗群,已经由印度洋驶入南海,另一航母战斗群罗斯福号于同日亦离开关岛。“东网”称,加上位处日本水域的列根号,意味美军3个航母战斗群已经集结在西太平洋,准备会师及共同演习。

  据报道,尼米兹号航母战斗群于4日经马六甲海峡及新加坡海峡,由印度洋驶入南海,但暂未知战斗群之后的去向。除了尼米兹号,该战斗群还包括神盾巡洋舰普林斯顿号,以及神盾驱逐舰霍华德号、舒普号、平克尼号与基德号。尼米兹号早前完成在中东的空袭任务,由波斯湾返回美国本土。

  罗斯福号航母战斗群则于上周六离开关岛,结束对当地为期5日的访问。早前有报道指,罗斯福号的舰载战机及直升机将于周日至周一(6日),在塞班岛及天宁岛训练。除了罗斯福号,该战斗群还包括神盾巡洋舰邦克山号,以及神盾驱逐舰哈尔西号、普雷布尔号与桑普森号。罗斯福号将接替尼米兹号,进驻波斯湾执行空袭任务。

  属于驻日美军的里根号航母,上月与韩国海军举行联合演习后,曾经停泊釜山数日。该航母战斗群由列根号,以及神盾驱逐舰斯特蒂姆号、马斯廷号与查菲号组成,现时据报位于日本以西的海域。美国国防部早前表示,3艘航母同时出现在西太平洋的机会罕见难得,将会共同演习。

  据资料显示,美军在同一地区部署3个航母战斗群演习实属罕见,对上两次出现,已是于2007年及2006年举行的美军“勇敢之盾”(Valiant Shield)军事演习。巧合的是,这两次美军内部大型军演,都是在西太平洋的美国属地关岛举行。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)