• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

向普京宣战 三个女人争当俄罗斯总统(图)

来源:长安街知事 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-11-06

  俄罗斯新一届总统选举还没开始,已经热闹非凡,普京一直没有表态,但战斗民族的女性似乎对这个事儿特别上心。这不,继索布恰克之后,又有两名女性宣布要竞选总统。

  戈尔东比索布恰克靠谱?

  据《俄罗斯卫星通讯社》10月30日报道,俄著名女人权活动家叶卡捷琳娜·戈尔东表示,她将作为候选人参加俄大选。

  戈尔东在其官网上发布声明称:“我从来没有投过票,而现在,由于自己的信念,我决定使用自己的权利,提名自己为俄总统职位候选人,并为权利受到侵害的女性及儿童发声。”

  在这之前,俄罗斯女主持人索布恰克宣布参加2018年俄总统大选,其最近每次发话都让人感到惊讶,索布恰克称如果当选总统,将首先把列宁遗体从红场上移走,接着指责苏联领导人让俄罗斯落后了一百年,最后不认同克里米亚是俄罗斯的。

  

  俄罗斯民族还挺来劲,支持者认为,戈尔东比索布恰克靠谱多些,如果普京把俄罗斯交索布恰克手里,无异于毁了普京二十年来的功劳,俄罗斯也将被美国解体。

  长安街知事APP发现,戈尔东的主张和索布恰克也有相似之处。在谈到需要埋葬列宁遗体的问题时戈尔东说:“我认为这是一个民粹主义问题。但毫无疑问,应该把列宁遗体从红场上移走。但至于是火化或埋葬,应由其亲属决定。”戈尔东还表示俄罗斯应取消对恋童者判处死缓。

  那么戈尔东成功当选总统的可能性有多大?大家还来不及讨论,又有一位女性宣布竞选俄罗斯总统。

  艳星参选连年龄都不够

  据今日俄罗斯新闻网11月2日报道,俄著名艳星叶莲娜?别尔科娃当日通过视频宣布参加2018年俄总统大选。公布在社交网络上的视频显示,别尔科娃一身性感着装,宣布了自己的竞选纲领,其主要政策主张包括征收“贫困税”、在学校推行性教育、对强奸犯判处死刑等。

  别尔科娃2004年因参加俄著名的“住宅-2”电视真人秀节目,凭借大胆出位的表演而一炮走红。而当时“住宅-2”的制片人,正是已宣布竞选总统的索布恰克。32岁的别尔科娃经历多次婚姻,2011年还曾因非法私藏毒品而被判3年缓刑。

  

  别尔科娃从政梦想由来已久。2009年,她曾宣布有意竞选索契市市长,当时她还公布了一个竞选计划,但最终并未登记为候选人。对于参选的动机,别尔科娃解释称,是为证明女性能够积极参与选举。

  但是,相比索布恰克的不靠谱来说,别尔科娃要参加总统竞选,障碍恐怕不仅是民意,还有她的年龄。按照俄联邦法律,总统候选人年龄需满35岁,而别尔科娃今年才32岁。

  俄罗斯为什么喜欢普京?

  对于女性的参选,俄罗斯总统普京此前曾大方表态称,不排除女性成为下一任总统的可能性。在不久前举行的瓦尔代国际辩论俱乐部的会议上,普京回答女性是否能够成为下一任俄罗斯总统的问题时表示:“我们这里一切皆有可能。”

  不过,尽管有普京大帝大方表态,女性接二连三宣布参加竞选,但是俄罗斯人并不看好她们,包括其他女性。

  

  随着2018年大选临近,全俄罗斯民意调查中心2日公布了一项最新民调结果,结果显示俄罗斯民众对总统普京的支持率再次攀升,83.5%的俄罗斯人对普京的工作表示满意。

  俄罗斯此前民调显示,民众似乎并不支持女性担任总统。据俄罗斯列瓦达中心10月份公布的调查结果显示,53%的受访者表示不支持女性担任总统,只有34%的受访者表示支持。但值得注意的是,虽然大多数民众不支持女性担任总统,但却有71%的受访者支持女性从政,这个比例自2006年以来一直呈增长趋势。

  目前,普京依然是“最热”的男性总统候选人。早前有报道称,如果俄大选在最近的周末举行,有52.4%的受访者表示将会把选票投给普京。

  战斗民族一再坚持,也说明了女性当任总统在俄罗斯还没有“市场”的原因,他们只希望下一位总统有如普京般的钢毅、血性及聪慧。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)