• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

莫斯科再遭炸弹威胁电话 超两万人被疏散 (图)

来源:俄罗斯卫星网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-11-06

  据俄罗斯卫星网6日消息,当地时间11月5日,莫斯科再遭炸弹威胁电话,超两万人被疏散。

  

  

图自外媒

  俄紧急情况部门消息人士透露,在收到匿名的“埋藏炸弹”报警电话后,护法人员结束了在莫斯科20个建筑的检查工作,包括大剧院和都市酒店,爆炸威胁未得到证实。

  此前有消息称,护法人员正在检查三座位于莫斯科市中心"埋藏炸弹"的商场。此外大剧院、"古姆"百货和都市酒店进行了人员疏散。

  消息人士表示,“在20个建筑内的爆炸威胁检查工作已经完成,相关信息没有得到确认,共有2.25万人被疏散。”

  这并非莫斯科首次遭遇炸弹威胁电话。自今年9月11日起,包括莫斯科在内的俄罗斯各地开始不断接到匿名炸弹威胁电话,高峰时3天内就有近500处人群密集场所遭威胁。

  据统计,至10月底全俄共有近140万人因匿名炸弹威胁电话被疏散,被疏散人员约占俄总人口数量的1%。

  俄安全局局长博尔特尼科夫说,目前已证实这些匿名炸弹威胁电话的主谋是4名身处他国的俄罗斯人。这4人可能与“伊斯兰国”恐怖组织有联系,俄已对4人展开全球通缉。他表示,这些虚假炸弹威胁电话已造成3亿多卢布(约合3000万元人民币 )的损失。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)