• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

安倍赠这礼物暗示什么?为啥川普没兴趣

来源:爱笑的丫头 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-11-08

  

  为了迎接特朗普的到来,安倍可谓“操碎”了心!

  为配合特朗普来访,派出护卫舰“出云号”,从而向国际社会炫耀“坚不可摧”的日美同盟。然而,由于特朗普的访日行程紧凑,这一计划最终“泡汤”。

  11月5日,美国总统特朗普抵达日本,正式开启“马拉松式”亚洲行。

  安倍为了讨好特朗普,下足了血本。

  两小时的“亲子”高尔夫外交后,安倍精心准备了若干顶特制的帽子,上面绣着“唐纳德与晋三让同盟更加伟大”,随后两人共同在帽子上签名。

  安倍晋三还比特朗普抢先发了推特,附上两人在餐桌前相谈甚欢的照片。特朗普之后在推特上发了自己打高尔夫的视频,安倍也很快转发。11月6日,安倍宴请特朗普,两国首脑一起吃饭,却邀请了一年前火遍全网的PIKO太郎陪席……

  

  为什么会邀请PIKO太郎同席?原来在2016年11月,《PPAP》风靡全球,特朗普的外孙女阿拉贝拉曾模仿过PIKO太郎的舞蹈……且特朗普的女儿伊万卡和外孙女阿拉贝拉曾说自己是PIKO太郎的粉丝。

  伊万卡出访日本出席在东京召开的“国际女性会议”。这是日本政府模仿世界各国首脑和经济界的精英聚集一堂的“达沃斯论坛”形式,定位为“女性版达沃斯论坛”。

  安倍在致辞中表示,将向“女性企业家支援基金”出资57亿日元(约合5000万美元)。

  日本网友纷纷表示:

  先帮下日本女性呀安倍桑!

  请从自己的个人资产里拿钱!

  特朗普下台了准备怎么搞!

  安倍一系列举动,无非想在美军基地、重回TPP、汇率操纵国等问题上双方有所进展。

  然而,自从特朗普上台后,日本的日子一直也不太好过。在国际上,日本一直谋求着作为大国的影响力,最近却似乎一直在倒退。

  自打TPP框架被提出后,日本就打定主意跟着美国一起做这单生意,却没想到老板先跑了。

  原本在整个TPP体系里作为重要一环的日本,随着TPP框架的提出而在国际影响力上有了一定的上升;未曾想美国提前跑路、整个TPP胎死腹中的趋势,导致日本的国际影响力反而下降了。为此安倍沿着太平洋游说了一圈,到处亲自推销TPP,然而买账的人一直挺少。

  这次美日会谈,对跨太平洋伙伴关系协定(TPP),特朗普再次表示,“TPP不是一个正确的想法”,并否定再次加入。

  

  特朗普在访问日本期间抱怨两国贸易不平衡,斥责日本向美国倾销汽车。

  为了讨好美国,安倍政府真是下血本,然而碰的一鼻子灰,对特朗普抱有很大期望的安倍,吃了不少闭门羹。本以为美国在外加上继续为其背书,却不料特朗普来个“突然袭击”。安倍对美日关系如此“没底”,也恰恰说明美日在同盟定位上深层分歧的体现。

  拓展阅读

  对外交往中,礼品赠送问题历来被人看重。

  送礼本是大事,品的细节决定成败。受礼者拒收或效果达不到预期,归根到底是时机、内容、方式。最最最重要是“对象”是谁!

  一起看看外交送礼“大事件”:

  主仆级

  安倍曾经赠送特朗普一只金色高尔夫球杆。一号木在美国的售价是3755美元(约合26000元人民币)。球杆是非常高级的“国产制品”,然而本间高尔夫已经被中国收购了,实际上严格来说,安倍晋三送给特朗普的是一家中国公司的产品。

  普京以爱犬闻名,2012年日本赠送一条雌性秋田犬给普京,被命名为"梦",2016年底又向赠送一只秋田犬,结果被俄罗斯婉拒。

  

  不听、不看、不说,那就只剩下“耍”

  上下级别

  在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行的俄日首脑会谈中,普京赠送给安倍的礼物是日本刀村正短刀。

  

  日前,普京赠送文在寅一把朝鲜时代打造的宝剑。

  

  这把剑最初打造于18世纪朝鲜王朝时代,上世纪50年代经美国人之手流出至美国后,又被俄罗斯人买去,最后被俄罗斯政府获取。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)