• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

热评:川普一来,安倍修宪的胆子更肥了(图)

来源:定风波 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-11-09

  

  特朗普周日乘空军一号飞抵日本,展开上任后首次亚洲之旅,这也是自一九九一年老布殊以来,美国总统最漫长的访亚之行。特朗普甫抵埗就向东北亚盟友派定心丸,表示美国会联同盟友扞卫自由,所有“独裁者”都不应低估美国的决心,又直言“对北韩战略容忍的年代已告终”,矛头指向北韩领袖金正恩。

  特朗普的硬朗姿态是否只是打嘴炮?历史学家厄普格洛夫在新著《最后的共和党人》中,刊载老布殊对特朗普的评价:“我不喜欢这个人,也不太了解他,只知他是吹牛大王。我一点也不期待他当上领袖。”老布殊批评特朗普是“吹牛专家”。而日本媒体引述外交界消息人士亦指出,特朗普曾在电话通话中向多位东南亚国家领袖表示,北韩于今年八、九月发射的弹道导弹飞越日本上空,当时日本应该出手拦截,质疑日本的判断。

  八月二十九日,北韩朝东面发射火星十二型弹道导弹,导弹进入日本领空不到两分钟,当时日本自卫队三艘配备标准三型导弹的神盾舰严阵以待,部署在北海道新千岁空军基地的爱国者导弹系统也处于戒备状态。导弹飞越北海道襟裳岬时的高度为五百五十公里,属标准三型导弹拦截极限,用于末端拦截的爱国者系统则无用武之地。

  日本引进的美制军备有多大能耐,相信特朗普心中有数,他埋怨日本未有将北韩导弹击落,表面上批评安倍不够果断,实质给自诩“一切尽在掌握之中”的安倍打圆场,封住那些质疑者的口:“我特朗普本人说安倍可以做到就做到,谁敢质疑?”

  今次特朗普出访首站定为日本,对安倍重视程度不言而喻,安倍有华府力挺,利用朝核危机强势修宪将更有恃无恐。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)