• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美媒:洛马公司研制机载激光炮 计划2021年完成

来源:防务新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-11-10

  美国《防务新闻》网站11月8日报道,洛克希德·马丁公司宣称,他们正为美国空军研制高功率激光武器,他们将在2021年前将其安装在战斗机上进行演示。

  

  洛克希德马丁公司的激光武器示意图

  

  说起激光炮,大家想象是这样的……

  据称,洛克希德公司最近获得美国空军价值2630万美元美元的订单,用于为美国空军研究实验室项目“高能激光自卫演示”制造光纤激光器部件,该项目代号“盾牌”(SHiELD)。该系统构成将包括激光器和两个子系统:一个用于供能和冷却的吊舱级一个光束控制系统,它将可以将激光导向目标。

  如果成功,这项技术将具有“游戏规则改变者”的意义,空军长期以来希望获得一种机载激光系统,用它击落来袭的地空和空空导弹,这只需要很低的成本。

  20年来,工业界一直努力试图制造出能够安装在车辆或飞机上的,有足够威力在战场上发挥作用的激光器。从事激光武器研究的洛克希德公司资深雇员罗波·阿发扎尔在一次电话采访中这样表示,最近在光纤激光技术方面的进步让高功率激光系统有可能进一步小型化。

  “我们现在已经组装起了一套缩比系统,它能将电力转换成高功率激光束,同时还能保证光束质量。通过提高光束质量,可以让激光系统的效率达到最高。”他说。

  “因为这套系统效果很好,因此它对于搭载平台的要求更低。它所需要的电力是(同类系统中)最小的,产生的废热也是最少的。”

  那么洛克希德公司的激光到底有多厉害呢?阿发扎尔不愿透露细节,但表示是“数十千瓦”,他也没有透露“盾牌”系统将安装在什么战斗机上试验,或者射程有多远,或者空军将如何进行测试。

  

  

  洛克希德马丁公司向美国陆军提交的60千瓦激光炮及其试验效果

  在洛克希德完成研制并完成一系列地面激光测试之后,该系统将被移交给空军实验室,随后激光器将和其他“盾牌”系统的子系统结合,并开始进行飞行试验。

  诺斯罗普格鲁曼公司负责制造光束控制系统,项目代号STRAFE,而波音公司负责制造“盾牌”系统的信号吊舱,该项目代号“激光吊舱研究与发展”。

  阿发扎尔没有透露洛克希德将何时交付激光器,或何时开始进行项目最终评审。

  洛克希德公司已经研制了多种战术高功率激光武器。今年早些时候,该公司向美国陆军交付了60千瓦激光武器,该系统安装在战术重型卡车上,这是陆军最大的地面车辆。而该公司制造的30千瓦激光系统,则从4年前开始已经进入战场部署阶段。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)