• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

自王子们被捕之后,她是第一个被逮捕的沙特公主

来源:走进伊拉克 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-11-11

  中东知名网站“阿拉伯21日”援引消息人士的话说,沙特当局逮捕了瓦利德·本·塔拉勒亲王的女儿雷姆公主,因涉嫌洗钱罪名被捕。这是在沙特王子被捕之后,第一个被逮捕的沙特公主。

  

  该网站报道说:“沙特国王萨勒曼于11月4日宣布成立最高反腐委员会,严厉打击侵占国家利益的各种腐败行为和包括王室成员、政府高官在内的所有腐败人员。当晚就有包括沙特首富瓦利德在内的11名王子、4名现任大臣和“数十名”前大臣因涉贪被逮捕。之后在本周星期三以涉嫌洗钱的罪名将瓦利德王子之女雷姆公主逮捕。”

  

  该网站还透露了瓦利德王子被捕的原因,据沙特作家贾马尔·哈肖金透露,瓦利德王子是穆罕默德王储提出的改革支持者,但拒绝对穆罕默德王储计划建造的新一代全球城市投资,并公开要求释放被软禁的沙特前王储穆罕默德·本·纳伊夫,与穆罕默德王储产生矛盾。

  据悉,在瓦利德王子被捕之后,王国控股公司(KHC)的股票下跌,瓦利德王子在星期六被逮捕后损失了7.5亿美元。

  

  瓦利德王子夫妇与查尔斯王子

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)