当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

脱北者揭秘金正恩政权下的朝鲜:崩溃中巨变(图)

来源:多维新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-11-19

  脱北者讲述金正恩政权下的朝鲜,充满着崩溃与混乱,而在这背后则是朝鲜的巨大改变。

  

  朝鲜警察及军人的待遇相对来说是非常好的(图源:VCG)

  美国《华盛顿邮报》11月17日出了一篇题为《金正恩政权下的生活》的报道,真实记载了25名脱北者爆料朝鲜生活现状的证词。

  报道中称,脱北者透露,“现在的朝鲜,没有用钱解决不了的问题”。

 

  这篇报道详细地介绍了烧烤饭店、狭小公寓、酒店等在金正恩政权以后发生的内部生活的实际改变及朝鲜内部的巨大变化等。

  脱北者们称,朝鲜一度曾是典型的社会主义国家,但现在已经完全是一个已崩溃的国家,没有电与资源就会导致经济完全停滞的一个国家。

  今年5月脱北成功的23岁惠山女性透露,“在朝鲜,只有国家大力改造,才能改善生活,但现在国家都不给于帮助,只能自己拼命活下去”。

  龙川郡某位脱北渔夫坦言,“以前拿USB拷中国电影看是可以的,看美国电影或者韩国电影被发现才会被强制遣送教化所”,“但是现在,金正恩政权时代,被发现看中国电影也会被带去教化所接受强制教育。警察、保安机构、政府管理层比以前生活的更好,因为他们抓的人越多,能收到的钱就会越多”。

  报道称,随着朝鲜生活发生的变化,脱北者脱北动机也在发生变化。上世纪九十年代脱北是为了求生,朝鲜当时因为恶劣的自然环境饿死一大批人;但是现在脱北是因为朝鲜政权已经完全幻灭。随着市场经济活动的急速生长,接触到越来越多的中国贸易商人及更多的信息,让朝鲜人民开始滋生从未有过的梦想。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)