当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

莫斯科人地铁读书照引中国网友围观:是因为没wifi

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-12-06

  两天前,推特上有网民发了一张照片,“12月3日的莫斯科地铁”。

  

  图:推特

  今天(5日),照片传到国内,博主主啥也没说,但吃瓜众们秒懂……

  

  

  毕竟是老梗了嘛。多年以前,中国人曾因为不在地铁读书而多次被“大肆批判”。

  

  慢慢的,一个基本事实才被逐渐传播开来,英国地铁乘客人手一本书或者一份报纸,每个人都读得那么专心致志……

  还不是因为……

  没!信!号!

  

  

  你给他们通个网试试?

  再请点“邪恶的中国公司”试试?

  

  包你分分钟“学坏”。

  

  诺↓↓

  

  英国地铁站,人手一部手机(图:微博@奥卡姆剃刀)

  不过,即使是英国最发达的伦敦,移动信号还是不像上海可以覆盖出行全程。

  拯救英国人民网络信号的,也不止中国公司。

  金融时报报道称,之前,曾有中国、美国移动通讯设备商向伦敦提供地铁通讯网络设备,但是只完成了部分地区的移动网络建设,伦敦目前仅仅做到了让无线信号覆盖地铁枢纽和站台,在地铁在不同的车站通行期间,依然是没有信号的。

  

  直到今年,伦敦新市长萨迪克·汗上台之后,才宣布让运营商开始竞标,试图让英国所有的地铁区域都覆盖上网络。

  只不过效率嘛……据英国地铁官方网站透露,伦敦将于2019年在Waterloo & City line线上全程开通无线信号,至于其他的路线,可能没那么快。

  

  图:英国地铁官方网

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)