当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

日本拟用核灾区食品宴请奥委会:替灾区尽份力

来源:观察者 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-12-06

  据港媒4日消息,2020年东京奥运主办单位表示,国际奥林匹克委员会(IOC)委员访问日本时,将让他们享用2011年遭海啸与核灾侵袭的日本北部农产品,盼能借此消除各界对此区食品的恐惧。

  AFP官方推特报道截图

  据外媒报道,2020年东京奥运主办委员会发言人表示:“灾区复原是我们举办奥运会的重要支柱。借由提供3个受灾县的食物,我们希望能扫除有关此区食品的污名,替复原工作尽一份心力。”

  2011年日本北部福岛县、宫城县和岩手县部分地区遭地震引发的海啸侵袭,造成福岛第一核电厂辐射外泄,污染大片土地,水源也受辐射污染。这场核灾是1986年切尔诺贝利(Chernobyl)核电厂事故以来,最严重的核灾。

  日本农林水产省一名官员告诉记者,灾后有54个国家“出自对辐射物质污染的恐惧”,下令禁止进口日本食品。发言人表示,6年多后的今天,已有25个国家完全解除禁令,欧洲联盟数天前更进一步放宽规定,取消福岛稻米的安全认证要求。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)