当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

驻日美军F-35战机空中掉零件 价值连城尚未寻获

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-12-07

  驻日美国空军的一架F-35A隐身战斗机日前进行飞行训练时,机身右侧加油和检修舱盖板脱落。事发后,战机紧急降落在冲绳嘉手纳空军基地。

  据日本电视台报道,事发于当地时间11月30日上午10点左右,一架F-35A战机在训练期间,不幸飞掉机身右侧加油和检修舱盖板。发现情况后,该战机紧急迫降冲绳嘉手纳美空军基地。

  日本冲绳防卫局在接到情报后,立刻确定了飞行中遗失加油和检修舱盖板的这架F-35A战机,就是归属于冲绳嘉手纳美军基地。

  有报道称,这起事故是自今年5、6月份多架F-35A战机因供养系统故障发生座舱缺氧事件以来,F-35A再次出现的一起严重事故,因为脱落的盖板一旦击中机身上的某些薄弱部位,或者如果加油和检修舱长时间暴露在空中遭破坏,很可能就会出现机毁人亡的结果。

  飞丢机身右侧加油和检修舱盖板的美军F-35A战机

  据国内资深军事航空网站报道,F-35战机的表面具有吸收雷达波的涂层,盖板也是以复合材料与特殊合金制成。而作为美军目前服役的最新型的隐形战斗机,F-35A采用了目前美国最先进的技术,即使是一块小小的舱盖也有着非常高的技术含量。

  为了保证F-35A战斗机的隐身需求,机身上一块小小的盖板所采用的材料、外形以及在舱口接缝处理上都有着高度保密的隐身设计,此外,这块舱口盖板的表面也喷涂有F-35A战斗机机身所采用的高度保密的隐身涂层。

  因此,这块脱落的舱口盖板的价值完全可以称得上是价值连城,因为一旦获得这块小小的盖板,经过技术分析后很可能就会掌握F-35A战斗机隐身设计的相关核心机密。而截至发稿时间,这块脱落的加油和检修舱盖板仍未寻获。

  据了解,美军嘉手纳基地是东亚最大的航空基地,目前有200多架美国战机,其中F-35A战机12架,未来美国陆战队的F-35B也会进驻。而在整个日本乃至西太平洋地区,美军装备了两个中队总共28架最新型的F-35战斗机,战斗力不可低估。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)