当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美议员回应武统台湾言论:拉台军演应对大陆威胁

来源:环球网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-12-13

  针对中国驻美公使日前说“美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时”,美国国务院发言人11日回应称,美国对台海地区和平稳定有深远利益,鼓励台海两岸展开对话,以和平方式解决分歧。

  但一些美国政客却趁机借题发挥。据美国《华盛顿观察家》11日报道,两名美国共和党参议员要求特朗普政府面对中国大陆的“威胁”不要胆怯,鼓动开展“美台军事合作”,甚至提议拉台湾一起搞军演。复旦大学国际问题研究院院长吴心伯12日对《环球时报》记者表示,这种言论本身并不新鲜,但美国亲台势力对行政当局频频施压,应当引起重视。

  “我很严肃地看待中国可能对台使用武力的威胁言论。”美国共和党参议员科顿11日称,“为此我敦促总统与国会加速对台销售防御性武器,并让台湾参与到与美国的联合军演中。”科顿称,“轻视来自北京的武力威胁,我们承担不起(后果)。”科顿今年40岁,是美国最年轻的参议员。近来有媒体称,他可能被任命为中情局局长。

  无独有偶,另一名长期反华的参议员鲁比奥说,“台湾是美国的民主盟友,双方有悠久的安全伙伴关系。”他称,支持今年美国国防授权法中呼吁美军加强对台伙伴关系的意见。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)