当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

日本新干线首次出现“重大意外”事件 (图)

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-12-13

  

  资料图:日本新干线。

  海外网12月13日电 11日,日本新干线列车希望34号在行驶途中传出异响和异臭,中途停靠名古屋站检查时,发现列车车台龟裂且漏油。日本运输安全委员会将其认定为重大事故,这是自2001年运输安全委员成立以来,新干线首次被认定为重大事故的意外事件。

  据台湾东森新闻云报道,日本新干线传出首起“重大意外”。11日由博多发车开往东京的山阳新干线列车希望34号,行驶途中传出异音和异臭,中途停靠名古屋站检查时,发现列车车台龟裂且漏油,立刻将千余名乘客换乘至其他列车。日本运输安全委员会认定此事件属于重大意外,已经开始调查事故原因。

  据日本NHK报道,该车辆是N700系、16辆编成,该车驶入第一停靠站小仓车站时,站务员反映在第7车厢和第8车厢附近闻到烧焦味,列车车长因此对车厢进行逐节检查。停靠冈山站时,维修人员也上车调查,确认听见奇怪的低沉异音,但因为没有发现车辆运转不顺的现象,因此决定继续往东京行驶。不过车辆行驶到京都时,车长察觉到有异臭,抵达名古屋后由站务人员检查车辆下方,发现车台出现漏油,连结机件与车轮的零件也出现像烧焦的变色,因此停驶。

  日本运输安全委员12日派出3名调查官前往名古屋车站调查事发原因,运输委员会认为此情况很有可能酿成严重意外,因此将此事列为“重大事故”。负责营运的JR西日本则表示,详细事故原因仍在调查中。这是自2001年运输安全委员成立以来,新干线首次被认定为重大事故的意外事件。

  

  资料图:10月16日,英国购日本高铁在英首次运行时空调突然漏水,乘客慌忙躲避。

  据英国《卫报》此前报道,英国花57亿英镑购买了日本日立公司生产的全新高铁列车,而在10月16日该列车从布里斯托开往伦敦的首次运行中,车内空调突然严重漏水,乘客们不得不站起来躲避,列车又关闭了空调,在闷热中到达时已经晚点了40多分钟。此外,列车在从柴油电力转到架空电线时也出现了一些技术问题,不得不在随后返厂维修。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)