当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

解放军在洞朗新卫星照片曝光 距对峙地点5-10公里

来源:环球时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-12-14

  《印度时报》11日爆出消息称,在靠近锡金-不丹-西藏三地交界处的洞朗地区,约有1600至1800名中国士兵已经建立起了事实上的驻扎点。

  今日,印度媒体PRINT网站公布了洞朗地区12月3日和10日卫星图像。

  报道称自11月底以来,中国在洞朗地区附近不断开展军事设施建设。这些军事设施建在今年8月中印对峙地点直线距离5至10公里,可以容纳5000多人的兵力。

  设施包括9座3层房屋、300多辆军用车,还有4座大型接收天线等等。重要地点周围还有铁丝网防护,有些地方甚至还有迫击炮阵地,还有两处山坡被挖掉很大一部分,建成火箭炮阵地。

  此外,旧机枪碉堡也进行了加固和升级,还有正在建设中的新碉堡。目前整个阵地上还有很多大型起重机、推土机进行工作,建设工作还在继续。

  PRINT网站称,这表明了即使在冬天,中国也做好了随时行动的准备。

  基础设施方面

  这里现在驻扎了大约一个营的兵力。此前的单层营房如今已被三层楼房取代,地下可能还有隐蔽式的停车场。

  

  信号中心也进行了升级,不仅有地面接收站,四座大型抛物面天线,两座大型卫星天线,实体围墙,连整个平台都稍稍提高了一些,很可能是在为将来的车载雷达做准备。

  四周的公路道路都进行了升级改造,到处都能看到起重机、推土机、建筑材料。有一些区域还被铲成了平地,可能要在上面继续建造设施。

  军队驻扎方面

  河流附近停着许多车辆。在一些区域,能看到一定数量的帐篷和车辆被伪装网覆盖着。三层房屋的周围也有一些车辆,说明这些房屋已经开始使用。

  

  防御工程方面

  

  大部分重要的地点已被铁丝网防护了起来,但有些地方还能看出是迫击炮阵地。还有两处山坡被挖去了很大一块,很可能是要建设成火箭炮阵地。

  加固射击碉堡

  旧的机枪碉堡也进行了加固和升级,现在转移进入射击掩体或者从射击点离开都非常方便。目前,第二个射击阵地还在修建中。

  

  通过这些卫星图片可以确认,哪怕在寒冬里,解放军依然在火热地修筑工程。而对比11月和12月的卫星图片也能发现,驻扎的解放军也在增加中。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)