当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

日本发现“幽灵船之母”!多艘小船跟随

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-12-20

  近来,日本多地海岸接连有“幽灵船”造访,并有身份不明的尸体漂来。这让海警大为头疼,也引发当地居民恐慌。不过,18日NHK电视台指出,已经确认“幽灵船”母船的存在。

  

  NHK电视台截图

  据报道,去年9月,日本“全国鱿鱼垂钓渔业协会”在位于本州岛的能登半岛大和堆渔场附近,拍到一艘白色的大型铁船。日本海岸警卫队介绍,今年也在同样位置即大和堆渔场附近发现多艘大型船只。

  

  报道指出,这些大型船只长30到40米,大小是“幽灵船”的3倍大船与小船用缆绳连在一起,分析称,这样做可能是为了节省燃料。目击渔民指出,曾看到有人从小船上向大船搬运东西。

  不过,对于母船的具体作用,海岸警卫队尚不清楚。有人推测,可能是用来收集渔民捕捞海产品的据点。目前,相关调查仍在进行之中。

  据海外网早前报道,日本海上保安厅发布消息称,截至12月14日上午,2017年共确认了88起漂流事件,创历史新高。此前的最高纪录是在2013年,当年共发生80起漂流事件。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)