当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美国:袭卷全球的“想哭”病毒的背后黑手是朝鲜

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-12-21

  美国政府公开指责朝鲜发动了2017年早些时候的“想哭”网络攻击,要求朝鲜对此负责。

  

  勒索病毒“想哭”袭卷全球,造成重大经济损失(图源:多维记者/摄)

  德国之声中文网12月19日报道称,美国政府认为朝鲜是殃及全球的敲诈勒索软件“想哭”(WannaCry)的背后黑手。

  白宫国土安全顾问博塞特(Tom Bossert)在《华尔街日报》上撰文指出,“这是一场波及范围非常广泛的袭击,造成的经济损失不下数十亿,而朝鲜要为此负直接责任。”

  在今年5月“想哭”肆虐之后不久,就有IT安全专家指出,这款危害软件的代码与黑客组织“Lazarus”之前使用过的代码相同。而朝鲜被认为是该黑客组织的背后主使者。英国早在今年10月底就已经指责朝鲜发动数字攻击 ,但是平壤政府对所有指控一律予以否认。

  据悉,“想哭”在150多个国家袭击了至少20万台电脑,它要求被感染病毒电脑的主人交付相当于300美元的“赎金”以解锁,如果3天内不交赎金,赎金额先翻倍,再不交,电脑里的数据就会被统统销毁。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)