当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

无赖遇流氓?川普称处理美中贸易逆差与朝问题挂勾

来源:RFI 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-12-30

  美国总统特朗普接受《纽约时报》访问时表明,美国拟定的对中国贸易政策,与美方认定中国在解决朝鲜核武危机时的合作程度掛勾。另外,韩美外长通电话商定紧密合作应对朝鲜问题。

  《纽约时报》引述特朗普说:“在我竞选时,我在贸易方面对中国非常强硬。去年,我们对中国至少有3500亿美元贸易逆差。这还不包括知识产权的掠夺,那是另外3000亿美元。”

  特朗普指出:“我对中国一直很温和,因为对我而言,唯一比贸易重要的是战争。”

  特朗普表示:“如果他们帮我处理朝鲜问题,我可以用有点不同的态度看待贸易,至少在一段时间内。我一直都是这么做。但当石油持续输入(朝鲜),我对此就很不高兴。”

 

  们很多,但他们还帮得不够”。

  据路透社报导,美国国务院官员表示,美国政府知道有船只向朝鲜输送精炼石油和煤炭。这位没有透露姓名的官员说:“我们有证据证明,参与这类活动的船只由多个国家的公司所有,包括中国。”

  美国表示,约束朝鲜的努力要成功,中国身为朝鲜邻国和主要贸易伙伴,在这方面的全力合作至关重要。美国也警告,处理朝鲜问题,所有选项都在台面上,包括军事选项。

  中国一再重申,完全配合所有针对朝鲜的联合国决议案,但美国、韩国和日本当局对此抱有疑虑,认为其中仍有空子可钻。

  韩国周五扣留一艘无视联合国制裁、涉嫌运送石油给朝鲜的香港籍船只。韩国外交部高层官员说:不清楚这艘船已运送多少石油给朝鲜、时间多长,运了多少次,但这清楚显示朝鲜正在躲避制裁。

  另据报道,韩国外长康京和周五与美国国务卿蒂勒森通电话讨论朝鲜问题。韩国外交部说,蒂勒森在通话中强调,扩大美韩合作解决朝鲜核问题,以及基于美韩同盟开展韩美日合作的重要性。康京和表示,三国合作应对朝鲜核导威胁具有重要意义,韩日之间虽然存在慰安妇问题等问题,但韩国仍会稳定推进三国在安全和经济等领域的实质性合作。韩国外长表示,期待双方明年继续开展紧密合作,并重申韩美有必要就执行安理会决议等对朝鲜政策加强合作。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)