当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

特朗普:若不是我坚定对抗朝鲜,韩朝有可能对话么?

来源:澎湃新闻网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-05

  美国总统特朗普4日通过推特表示,朝韩对话是个好事。

  不过,特朗普同时认为,朝韩实现对话也有自己的功劳。“失败的专家们,如果不是我坚定、强烈的意愿利用‘一切可能’对抗朝鲜,现在真的会有人相信朝韩之间会进行对话吗?”特朗普在推特上说。

  朝鲜最高领导人金正恩1日发表新年贺词,表示有意参加平昌冬奥会,并愿与韩方就此尽快举行会谈。对此,韩国方面迅速回应,称只要是恢复韩朝关系和实现半岛和平的相关事务,韩方愿不限时间、地点、形式与朝鲜开展对话。

  朝韩双方3日和4日连续两天通过板门店联络热线进行通话,这是自2016年2月朝韩板门店联络渠道中断后首次重新恢复该渠道。不过,双方两天的通话只是相互检查电话线路是否正常。韩国统一部长官赵明均2日还向朝方提议,9日在板门店举行韩朝高级别会谈,但韩国统一部4日表示,朝方在通话中并没有提到韩方希望召开的高级别会谈。

  美国政府当天也表示,将坚持原先立场,在朝鲜宣布无核化之前,不会认真看待有关朝韩谈判,会继续对朝进行最大程度的施压和制裁。

  新华社援引分析人士的话指出,特朗普上任以来,主要依赖加大对朝鲜经济制裁力度和外交孤立相结合的方式对朝施压。此外,联合国安理会上月末再次通过最新涉朝决议,对朝鲜实施更严厉的制裁措施。因此,朝韩选择在这一时刻互抛橄榄枝,或重挫美国向朝鲜施加经济和外交压力的效果,难免引起特朗普政府不满。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)