当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

愚蠢失误致飞机炸成麻花 美军公开十年前事故照片

来源:航空周刊 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-05

  1月2日,美国“航空周刊”网站刊发文章,介绍当天在社交媒体上热传的KC-135加油机地面爆炸照片的”背后密辛”。文章中说,这张令人印象深刻的照片是2007年拍摄的,图中飞机炸裂的原因是因为技术人员按照自己的“经验”进行了误操作,在测试中给飞机内部充入了太大的压力。文章末尾编辑总结道:“即使你经常进行不规范操作,这不意味它就会变成正确的操作”。

  

  在压力远超极限值后,KC-135加油机发生爆炸

  

  机内一片狼藉

  据报道,这起事故照片是在美国国防部“吸取教训”discity.com网站上首次发表的,配发的文字称:“这就是当你忽视细节,不按照操作手册和说明工作的时候发生的事。”

  据称,照片中的飞机当时正在地面进行加压测试,用于平衡压力的泄压阀在5年定期大修中被关闭,没有打开。根据事故调查文件:负责此事的平民技术人员‘按照自己一直以来的习惯’,违反操作规程,使用一个自制压力计进行监控。”

  

  事故发生于2007年,美军直到今天才公开相关照片

  

  或许因为这起愚蠢的事故实在是太丢人了

  

  后部舱门被爆炸气浪抛出近70米,打在防爆隔墙上

  这位技术人员的压力计上面没有危险标识,也没有指针究竟转了多少圈的提示,结果这位技术人员当时走神,没有注意到指针已经转了一圈,结果在指针转到第二圈的时候,飞机爆炸了——后舱盖被炸飞了70码远,直到撞上防爆隔离墙。

  五角大楼总结道,这是一个沉重的教训,我们必须确保,经过正确训练的人员,使用正确的工具,按照详细的步骤来执行任务。而且,即使你经常进行不规范操作,这不意味它就会变成正确的操作!

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)