当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

金正恩罕见释善意 韩国提议高层会谈(图)

来源:中时电子报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-05

  

  金正恩在元旦发表谈话。图为韩国民众正在观看金正恩发表谈话电视画面。(图/美联社)

  北韩最高领导人金正恩于在元旦发表的新年贺词中,罕见向南韩释出善意,还称可能让北韩运动员参加平昌冬奥。南韩似乎是看准此时机在2日向北韩提议于下周二举行两韩高层会谈,讨论北韩参加冬奥的事宜,但目前仍未获得北韩的回应。

  据《路透》报导,南韩统一部部长赵明均2日表示,距离平昌冬奥即将在下个月开幕,南韩向北韩提议于9日在板门店的"和平之家"举行两韩高层会谈,希望两韩代表能在会上讨论北韩参加冬奥,以及改善两韩关系等议题。

  如果此次两韩高层会谈得以如南韩所愿举行,这场会谈将会成为文在寅当上总统后的首次两韩会谈,也将是南北韩自2015年12月副部长会谈后,相隔2年后再次会面。不过统一部官员透露,尽管南韩在2日上午透过板门店联络渠道,试图与北韩对话,但北韩目前尚未作出回应。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)