当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

核武按钮根本不存在 川普无法轻易射核弹

来源:苹果日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-05

  

  北韩领导人金正恩在新年演说中宣称"核武按钮就在我桌上",美国总统川普随即在推特反呛:"我的按钮更大更威,而且我的按钮能运作!"全球最有权力领袖幼稚至此,令人瞠目。美国有线电视新闻网(CNN)更指出,美国根本没有"核武按钮"这种东西。

  杜克大学公共政策与政治学教授费佛(Peter Feaver)去年就在国会听证会指出,美国总统并非按下按钮就射出核弹,只能授权由军方依程序发射飞弹,"整个系统并非由一个按钮控制,总统不会不小心压到桌面上的按钮就射出飞弹,事情并非许多民众以为的那样"。

  费佛强调,是否发射核武,需由总统和军事幕僚及军方各阶层官兵一同评估后决定。

  这个公事包的正式名称为"总统紧急公事包"(Presidential Emergency Satchel),总重约20公斤,总统离开白宫时,军方会指派一名随行军官,专门负责携带并保护这个公事包,若总统出访海外,携带公事包的军官都会和总统搭同一座电梯,且住在同一层楼的饭店房间,让总统伸手就可取用公事包。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)