当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

台湾人供述:中国中介与朝鲜秘密交易石油

来源:朝鲜日报网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-06

  据台湾《自由时报》等媒体4日报道,租用被质疑向朝鲜船舶走私石油的“方向永嘉”号的台湾人,在台湾检方的调查中供述:“中国国籍的中介人介绍了交易。”方向永嘉号目前被扣押在丽水港。

  台湾高雄地方检察院当地时间本月2日,以台湾企业Billions Bunker Group涉嫌利用租赁的船只——方向永嘉号向朝鲜走私油类产品为由,传唤了石油产品交易人陈世宪(52岁)接受调查。陈某在检方的调查中供述:“(石油产品的)交易地点和交易对象船只,是中国籍的中介人介绍的。我不知道移交的石油产品是送往朝鲜的。”陈某还涉嫌向台湾关税厅申报假的出口物品和行踪等,并在此过程中伪造文件。

  方向永嘉号涉嫌去年10月15日运载了1万4000吨的石油产品离开丽水港,同月19月在中国东海的公海上将石油产品移交给朝鲜船只“三井(音)2号”。美国上月要求联合国安理会将该船只列入制裁对象,但由于中国的反对而未能实现。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)