当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

哈里王子大婚前,温莎驱赶“低端人口”(图)

来源:东网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-06

  

  

  英国哈利王子与未婚妻梅根,将于今年5月19日在温莎堡一间教堂大婚,温莎堡所在的温莎-梅登黑德市巿议会主席近日致函警方,要求于婚礼前采取行动,赶走所有露宿者,以恢复社会秩序。有巿民认为露宿者普遍没有攻击性,无必要赶走他们,批评此举治标不治本;惟亦有居民指大部分露宿者均有居所,借行乞骗财。

  《卫报》取得该封于周二(2日)发出的信件,温莎-梅登黑德市巿议会主席达德利(Simon Dudley)向泰晤士河谷警方指,该市是一个充满关爱与热情的社区,而露宿现象完全不能接受。达德利在信中表示:“不少露宿者其实并非真正的露宿者,他们只是拒绝政府支援,流浪街头是他们的自主决定。”

  

  “温莎露宿者计划”成员詹姆斯(Murphy James)表示,当地过去一年“可见”和“隐藏”露宿者人数均有上升,而引用《1824流浪法案》赶走他们,予人露宿者是犯罪者的坏印象,并非解决问题的良方。

  

  温莎居民怀特(Sam White)则说,虽然部分露宿者吸毒,但从未见过他们骚扰别人:“他们不对别人构成威胁,他们是一批好人,只是正经历人生的最低点。”怀特认为,如果政府在大婚当天为露宿者安排食物及临时居所,相信他们乐意听从指示。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)