当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

中国军工年底放大招 疑最新一架“胖妞”即将交付

来源:兴国头条 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-06

  

  日前,西安飞机工业(集团)有限责任公司官方微信公众号发布的文章称,12月25日,随着最后一架飞机的铅封,标志着航空工业西飞圆满完成了2017年飞机生产交付任务。值得追味的是,在这篇文章中,所配的图片是一架运-20,这似乎说明最后一架铅封的飞机正是运-20运输机。

  

  据悉,飞机的铅封一般是指在飞机在完成各方面的测试和检查后,在各个舱门和货舱门等地方贴上封条,此外机供品等物品也清点后封存。封存后的飞机会由专人看守,待飞机移交给新单位由接收单位相关负责人签字后才会启封。按此来看,一架新的运-20运输机似乎将在不久后交付给空军部队。

  其实,早在“智慧西飞”12月12日时发布的文章中就出现了图一中的图片,随同亮相的还包括两架运-20运输机,这3架运-20当时都在西飞的试飞站进行相关的飞行测试工作,这也是运-20正式交付部队前制造商方面为确保飞机各方面性能达标所进行的测试。

  

  从当时西飞发布的图片来看,在试飞站内出现的3架运-20运输机的涂装也不同,其中一架尚未喷涂灰色的低可视度涂装,采用的还是下线时的黄色底漆。还有一架则是机身基本已经喷涂上灰色涂装,但发动机部队还保留黄色底漆。而另外一架运-20机身通体已经完成低可视度涂装,当时试飞站人员不顾严寒进行的试飞任务正式针对这架运-20进行的,因此,此次铅封等待交付的很可能就是这架运-20运输机。

  

  而从目前网络山曝光的图片来看,中国空军部队至少已经接收了5架运-20运输机,全部装备南部战区空军某部。而随着西飞新一架歼-20的铅封,中国空军部队即将再迎来一架崭新的“鲲鹏”,运-20机队将获得进一步的扩充。

  

  根据现有的信息显示,运-20运输机的最大起飞重量超过200吨,最大载重能力达到66吨,这已经可以载运中国的99式主战坦克等重型装备,强大的载重能力使它成为载重仅次于俄罗斯安-124、美国C-5和C-17的大型军用运输机。其最大航程超过7800公里,最大时速大于800千米,实用升限13000米,拥有高延伸性、高可靠性和安全性 ,可以在复杂气象条件下执行各种物资和人员运输任务。

  

  从目前中国空军公布的相关信息和图片来看,自运-20运输机装备空军部队以来,已经执行过多次重大军事任务,包括向藏区运输补给物资、参加建军90周年阅兵等。而随着更多的运-20的不断服役,中国空军已经的战略投送能力规模也在不断增强,这将为中国空军实现战略转型、打造全疆域作战的现代化战略性军种提供更加有力的保障。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)