当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

外媒:美军F35B或今年投入实战 先部署中国周边

来源:每日邮报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-06

  

  英国《每日邮报》网站1月1日报道称,据披露,拖延已久的F-35B隐身战机可能终于要在2018年首次参战了。美国军方称,能在两栖攻击舰上垂直起降的F-35B隐身战机预计将于今年春夏被配备给太平洋司令部和中央司令部的两支海军陆战队远征部队。

  这距离F-35B隐身战机的首次试飞已过去10年时间。美国《海军陆战队时报》报道称,美军发言人莎拉·伯恩斯称,首批F-35B战机将配备给“黄蜂”号两栖攻击舰上的海军陆战队第31远征队,第二批F-35B战机将配备给“埃塞克斯”号两栖攻击舰上的海军陆战队第13远征队。美国海军陆战队希望到2032年用F-35战机取代目前的机群——F/A-18“大黄蜂”战机、EA-6B“徘徊者”电子干扰机以及AV-8B“海鹞”攻击机。

  美国海军陆战队计划总共采购353架F-35B短垂隐身战机和67架F-35C舰载隐身战机,F-35C配备了着舰尾钩,可使其在航母上降落。目前,2443架F-35战机的研发及采购费用已达3790亿美元,这意味着F-35战机已成为史上最贵的战机项目,而且研发费用仍将进一步上升。

  但该项目已多次出现拖延、预算超支以及各种各样的挫折问题,其中包括2014年发动机离奇起火,迫使其临时停飞。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)