当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美防长:美韩军演残奥会后恢复 推迟系后勤问题

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-06

  

  美国国防部长吉姆·马蒂斯。资料图。

  1月5日电 据路透社报道,美国国防部长马蒂斯在周四(当地时间1月4日)证实,美韩双方在平昌冬奥会期间不会举行军事演习,但他在讲话中淡化了这一消息。马蒂斯称,美韩军演仍将在残奥会结束即3月18日之后恢复举行。

  报道称,马蒂斯在五角大楼接受采访时表示,美韩双方推迟这次军事演习,仅仅是出于后勤方面的考虑。他补充称,双方作出的这一决定并非一个“政治事件”,他本人不会过度解读。

  据此前海外网的报道,韩联社报道称,韩国总统文在寅和美国总统特朗普于1月4日晚间10时起通电话30分钟,双方就两国关切的问题交换了意见,并商定在平昌冬奥会期间不实施韩美联合军演。这是两人继2017年11月30日以来,时隔35日再次通电话,也是两人的第8次通话。随着韩美两国决定不在冬奥期间实施军演,朝鲜若派团参加奥运会,朝鲜半岛紧张局势有望迅速缓解。

  韩美双方还在通话中商定,两军将在奥运期间力保安全,为平昌冬奥取得成功保驾护航。文在寅说,如果美方承诺若朝鲜不挑衅便推迟韩美联合演习,将大有助于平昌冬奥取得成功并成为“和平奥运”。特朗普答复称,文在寅总统可以替他宣布这一消息,可以对外宣布奥运期间不实施军演。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)