当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

韩统一部: 朝鲜接受9日在板门店举行韩朝会谈提议

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-06

  

  1月5日电 据韩联社报道,韩国统一部5日表示,朝鲜接受了9日在板门店举行会谈的韩方提议。会谈议题包括平昌冬季奥运会等改善南北关系相关的具体实务问题。

  韩媒称,这将是文在寅上台后首次举行韩朝政府间会谈,也将是2015年12月韩朝副部长级会谈之后的首次韩朝政府间会谈。

  1月1日,朝鲜劳动党委员长金正恩通过朝鲜中央电视台发表2018年新年贺词,他表示,祝愿平昌冬奥会圆满成功,朝鲜有意采取包括派团参奥的措施,并愿与韩方就此尽快举行会谈。

  1月3日,朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权在朝鲜中央电视台发表讲话,宣布遵照最高领导人金正恩的要求,朝方将以真诚可信的态度与韩方密切联系。朝方决定在平壤时间3日15时重开板门店联络热线。

  3日,韩国统一部确认,朝韩当天通过重新开通的板门店联络渠道进行了约20分钟通话,主要对通信线路进行了技术检查。这是自2016年2月朝韩板门店联络渠道中断后首次重新恢复该渠道。

  

  板门店。资料图

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)