当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

壮观!中俄边界现巨型冰墙 高20米长几十公里(图)

来源:环球网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-06

  在中国黑龙江省兴凯湖中俄边界处出现了高度约为20米的巨型冰墙。从中央电视台公布的视频画面上可以清楚地看到这一非比寻常的自然景观。

  

  这一“给人留下深刻印象的冰墙”完全是天然形成的。因当地风力很强,将不同大小的冰块吹到兴凯湖的东岸,形成了这一美丽的景观。最开始冰墙高度不超过3-4米,但此后则上升到了超过20米。

  

  

  摄影爱好者李磊来到当地想一睹冰墙的风貌,他表示,“这座墙看起来就象是用冰建起来的长城。”

  

  据兴凯湖气象站站长表示,这种冰墙实属罕见。这位中方学者表示,只有在长时间低温、强风,且水面持续运动的情况下才能够形成。

  

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)