当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

导弹基地欠百万电费被断电 司令将导弹抵电厂门口

来源:凤凰网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-06

  

  战略火箭军部队是俄罗斯最为倚重的战略力量,在俄罗斯现役的战略武器当中,陆基战略导弹总数量达到了一半以上,为了维持这批庞大的力量,俄罗斯每年都要划拨出一大笔军费,虽然陆基战略导弹的消费远远低于海基和空基,但是日常开支仍然是一笔不小的费用,时不时的发生欠缴费用就不足为奇了,在2000年的时候,俄罗斯战略导弹部队就曾因欠下百万美元的电费无力支付而被拉闸断电。

  

  大家都知道,为了应付随时出现的突发情况,战略导弹部队都是24小时不间断运行的,所以各种设备也是基本不停歇的运转,加上士兵们的日常生活用电,仅仅是电费就是一笔不小的开支。

  

  而被断电的导弹部队则是伊万诺沃地区战略导弹基地,这家电力公司是一家民营企业,自负盈亏,对导弹部队欠下的巨额电费非常不满,数次追缴都无果的情况,索性拉闸断电。

  被断了电的导弹基地也非常无奈,上级划拨的经费根本不够缴纳电费,在断电初期,导弹部队一边请求电力公司“开开绿灯”,恢复供电服务,一边请求上级划拨足额经费,谁知两头不讨好,双方互相推诿责任,基地司令也着实没办法,接下来就做了一个惊人的决定。

  

  那就是派导弹部队出击,将整个电厂都给占领了,这下终于受到俄罗斯高官的重视了,在总理的斡旋下,电厂又重新为导弹基地恢复供电,导弹部队也撤兵,双方握手言和,但是关键的是,导弹部队最终没有缴纳一毛钱电费。

  同样的事情在2002年再次上演,当时俄罗斯太平洋舰队因为欠下了600多万美元的电费而被拉闸断电,断电的公司还是那家寡头,自从前苏联解体后,这家公司就执着于向俄罗斯部队催缴账单,但是实际行动起来却难上加难。

  

  说起来谁都有理,战略导弹部队是保家卫国的重要力量,自身经费有限,也没有收入来源,苏联解体后,军费也是杯水车薪,而电力公司也有难处,说好了是有偿供电,收到的电费却寥寥无几,一年下来要亏损不少,情急之下拉闸断电,想必也只是表达自己的不满。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)