当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

韩女子竟在悉尼辱骂中国人:香港和大陆的都是垃圾

来源:今日悉尼 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-06

  悉尼华人妈妈Fiona怎么也想不到,会有一天在公众场合亲身经历被歧视的尴尬遭遇;更让她始料不及的是,指着鼻子飙中文辱骂中国人的,竟是一名韩国女子。

  在视频拍摄之前,该女子对Fiona说“你是中国人吧,香港和大陆的都是垃圾”,还咒骂Fiona大伯“你这么大年龄了,应该在家等死啊!出来干嘛”?

  拥挤车厢里飙中文怒怼老人 只因男友没座位

  据Fiona回忆,12月31日晚看完烟火后,她带着大伯和孩子从Central火车站上车。因为这一跨年盛世,整个火车站挤满了人。

  当火车抵达Redfern后,这节车厢里出现了3个空位。

  “一位年轻姑娘挤进了靠窗的位置,我大伯紧跟着她坐下了。”

  本以为就这样顺利回家的Fiona,却没想大伯邻座的女生突然发难,一开口就用中文辱骂老人。

  “应该是因为她男朋友没坐到位子,她希望男友能坐在身边,不知怎么说着说着就和老人发生了口角。”

  Fiona说,“她骂我大伯,‘你这么大年龄了,应该在家等死啊!出来干嘛?!”

  

  “她一开口就用中文骂,只是感觉不太熟练,我还以为是ABC。”

  她说,“看她这么一个年轻女生,不曾想一直喋喋不休骂个不停。”

  由于车厢乘客众多,事发时Fiona称她只听到了声音,视线被前面站立的几位男乘客挡住。以为该女子抱怨两句就会消停,但竟却越骂越激烈,丝毫没有停下来的意思。

  “老人没搭理她,侧身背对着她,她仍然一直在骂,骂得非常难听。”

  

  “当她骂到‘你是中国人吧,香港和大陆的都是垃圾’时,我脑子里腾的一下热了,忍不住挤到前面,开始质问她。”

  辱华女子竟是韩国人 华人妈妈:“给所有亚洲人丢脸”

  Fiona回忆称,对方从开口一直就用的中文,虽然偶显蹩脚,但从未想过会是一名韩国人。直到对方开始辱骂中国人时,她才意识到这可能不是同胞间的争执。

  “她说她是韩国人,我忍无可忍,才回骂她‘韩国垃圾’!”

  

  “我从没想过自己竟会遇到这种事,韩国年轻人敢在悉尼火车上公然歧视辱骂中国人!我在澳洲这么多年,从来没被谁歧视过,这太让人愤怒了。”

  Fiona认为,韩国人和中国人都有着同样的亚洲面孔,在许多人西方人眼里,在火车上发生这样的高声争执,只会“给所有亚洲人丢脸”。

  “现在的中国很强大,我很不愿意看到有人因为火车座位这种小事,就开口污辱中国!”

  Fiona一边回骂该韩国女子,一边掏出手机,希望“录下她丑恶的嘴脸”,而后者不断高叫,要她删除。

  “我认为所有歧视中国人的人,对中国都有一种嫉妒心理在作祟,因为中国现在发展太好了。”Fiona一字一句地说道。

  车厢乘客纷纷声讨 骂人韩国女悻悻下车

  据Fiona回忆,随着该女子越骂越激烈,同车厢的几名乘客再也坐不住,纷纷出面声讨。

  “前排的几个女士劝她冷静,说她都骂这么久了,老人也没出声,完全没有必要继续辱骂下去。”

  “站在我右边的男乘客也开始和她理论,叫她有事可以报警让警察处理,这么撒泼都吓到小孩了。”

  Fiona称,被众人指责后,这名女子声调逐渐降下来,在下一站与男友默默下车离开。

  尽管被韩国女子歧视,Fiona在事后接受采访时对记者坦言,她并不会因此对所有韩国人产生偏见。

  她说,“我觉得这都是个别没素质的韩国人,以后希望中国韩国和平相处就好。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)