当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

中企已成标杆!特朗普老友敲打日本:看看人家中国

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-06

  

  1月6日电 近日,针对2017年世界范围内经济的缓慢增长,以及2018年的发展前景,日媒采访了美国KKR集团联合创始人、联席主席兼联席CEO亨利·克拉维斯(Henry Kravis)。

  据日本经济新闻消息,克拉维斯表示,世界正在以前所未有的速度发生变化,日本企业的竞争力无疑正在下降,日本需要专注于附加值高的产业,必须摆脱内向的思维,提高生产效率。克拉维斯还说,希望日本看看邻国的中国,最大电子商务企业阿里巴巴和腾讯正在显著增长,这是因为创新正不断发生。虽然资金很重要,但增长的原动力在于不怕失败以及多样性经营。

  此外,他自称和美国总统特朗普是“30年的朋友”。还说,特朗普工作很辛苦,每天学习,或将持续给美国和世界带来刺激。对于很多人批评特朗普的部分言论前后矛盾,克拉维斯表示,“追求变化正是美国人本身。”

  日前,2017年《财富》全球论坛在广州举办,克拉维斯就是与会嘉宾之一。据中国经济网消息,克拉维斯当时指出,尽管中国经济增长速度有所放缓,但是增长将更加稳健、更加具有可持续性,“中国人口规模巨大,市场需求庞大,社会和谐稳定,注重防范金融风险等潜在风险,我认为中国将实现可持续发展”。

  他还表示,中国的市场需求导向已经从低附加价值产品变成了高附加价值产品,跨国公司必须要重视这一变化。

  此外,一同出席论坛的苹果公司首席执行官蒂姆·库克感叹道,在中国总是会看到巨大的变化,他第一次来中国大概是25年前,而25年后再来中国发现根本认不出来了,和以前相比,中国的开放度变得更高。

  经济增长乏力,日本在联合国存在感下降

  据日本共同社4日报道,日本从今年起不再担任联合国安理会非常任理事国。由于经济增长乏力,在联合国常规预算中的分摊率预计下降,2017年还从联合国维和行动(PKO)撤退。随着存在感下降,日本的联合国外交正遭遇困难局面。共同社认为,日本政府有必要致力于创造良好环境以促进企业积极投资,同时让民众对家庭开支感到安心、从而增加消费。同时,应致力于推动为保持日本经济持续增长所必需的结构性改革。

  当地时间5日,日本首相安倍晋三在东京都举行的新年庆贺会上致词,表现出对改善日中关系的强烈意愿。安倍称,今年是日中和平友好条约缔结40周年,希望今年能成为日中两国人民都承认两国关系长足改善的一年。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)