当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

战乱致男性人数锐减 叙利亚一夫多妻比率大增(图)

来源:参考消息 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-07

  近年来,叙利亚人民饱受内战的折磨。成千上万的男性死于战火,一夫多妻的比率持续升高,甚至为了生计嫁嫁给好友的丈夫。

  

  叙利亚战火纷飞

  随着成千上万叙利亚男性死于2011年3月起展开的内战,叙利亚境内的离婚与一夫多妻比率都在提高。据官方统计,大马士革的一夫多妻比率,已从2010年的5%爆增为2015年的30%。

  境外媒体称,育有两子的叙利亚妇人马哈,在丈夫死于血腥内战后6个月,为了生计决定嫁给好友的丈夫当小老婆,类似马哈这种状况在叙利亚已越来越多。

  据台湾“中央社”9月12日援引法新社报道,31岁的马哈现住于邻近叙利亚首都大马士革地区,当地饱经政府军与反抗军战火蹂躏。

  马哈的新丈夫说:“我们这里现在女人比男人多,我有4个朋友跟我决定娶寡妇当小老婆,以保障她们的名节。”

  报道称,回教虽允许一夫多妻制,但现代大多数回教世界已很少出现这种状况,许多国家对一夫多妻有限制,像叙利亚就订有配偶间的年龄限制,以确保丈夫能养得起各个妻子的家庭。

  随着成千上万叙利亚男性死于2011年3月起展开的内战,叙利亚境内的离婚与一夫多妻比率都在提高。据官方统计,大马士革的一夫多妻比率,已从2010年的5%爆增为2015年的30%。

  在宗教法院负责管理个人身份状况的法官奥马拉威说:“男人不是死了、失踪就是逃亡海外,现在女多于男,就宗教与法律观点看,一夫多妻是个解决问题的方式,因此法院会绕过法令限制,允许男人娶小老婆……这能解决许多问题。”

  报道称,对许多当地女性来说,嫁给已婚男子是出于经济困顿。心理学家薛里夫说:“过去女性会拒绝,但现在她们愿意嫁给能养活她们、给予她们保障的已婚男性。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)