当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

南北韩罕见会谈 川普盼不只讨论奥运(图)

来源:中央社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-07


  

  美国总统川普(Donald Trump)今天表示,他希望南北韩间的罕见会谈,将不只讨论奥运议题,且华盛顿当局将会于"适当时机"参与其中。

  法新社报导,南北韩预定举行两年多以来的首次官方对话,讨论北韩派代表团参加下个月南韩平昌冬季奥运议题。

  川普在美国总统度假地点大卫营(Camp David)举行的记者会上表示:"我乐意见到他们不只讨论奥运。且在适当时机,我们将会涉入。"

  首尔当局随后提议双方举行会谈,且本周稍早前双方间中断将近两年的热线电话重新启用。这次南北韩会谈预定9日在板门店停战村举行。

  美联社报导,川普今天表示,他对与被他称为"火箭人"的北韩领导人举行对话,抱持开放态度,且希望即将登场的南北韩会谈能获得若干好成果。

  川普在大卫营告诉记者,他"始终赞成对话"。

  南北韩同意于预定9日展开的罕见会谈中,讨论在即将登场的平昌冬运合作事宜,以及讨论其他议题。

  川普形容那是"重大起步"。川普还说,如果那些会谈能有成果,将会是对全人类的一件大好事,也是对全世界的一件大好事。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)