当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

安倍:我摔跤电视台轰炸式播放 打了好球却不播…

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-07

  1月3日,安倍晋三参加富士电视台综艺时,讲到了之前同特朗普“高尔夫外交”中出现的小插曲,有点小委屈:为啥就不播我打好球的画面呢?我明明有打出好球的!打好球的画面就是不传播!

  去年11月6日,美国总统特朗普访问日本,安倍约着他来了一场“高尔夫外交”。

  然后,这经典的一幕就在全世界范围内传播开来……

  

  安倍表示,他压力大的时候,喜欢打高尔夫球解压。

  然后,北野武与安倍进行了一场精彩的对话:

  北野武:川普有那么多高尔夫球场,球打得好吗?

  安倍:川普高尔夫打得很好呢!球都会飞起来呢!

  北野武:可是他像是个会耍花招的人呢!

  安倍:没有没有,绝对没有!这种会让日美关系变差的话,你还是别说了!

  

  

本文视频截图来自梨视频

  

  话都说到这儿了,安倍忍不住自己提起了摔跤的事儿:

  天上辣么多直升飞机在拍摄,为啥就不播我打好球的画面呢?我明明有打出好球的!打好球的画面就是不传播!

  

  

  然后,节目又回放了一次他摔跤的画面……

  

  心疼安倍一秒……

  

  安倍接着吐槽:就这点事儿,连BBC都播了……

  “所以我去参加APEC首脑会议的时候,在场的首脑们就说:安倍先生,您的身子挺柔软的哈~”

  

  

  安倍在自黑的道路上已经停不下来:

  “川普还在大家面前夸我了呢,说安倍先生不仅是很优秀的高尔夫选手,作为体操选手那也是一流啊,瞧瞧这柔软性!”

  

  安倍接茬道:外交靠的就是柔软性啊!

  

  

  据日本《日刊现代》报道,安倍摔跤的视频曝光后,在各大社交媒体瞬间播放数超过30万。

  日本首相官邸曾多次要求删除安倍摔跤的相关视频,但是由于点击量太大,视频被删除后又“卷土重来”,无法完全删除。

  当时,网上铺天盖地都是对安倍“丢脸”的嘲讽,而且,各界甚至因此而重新开始关注起安倍的健康问题:

  

安倍在跑出沙坑时一个趔趄又摔了回去,再加上没能成功接住特朗普的球,以及在高尔夫球场走路迈小步摇摇晃晃,这是否代表安倍的身体状况不容乐观?

  

去年12月,安倍也曾在一次演讲中说起特朗普因为此事夸自己身体柔软,“比任何体操选手都厉害。” 但那时,日本网友的却认为安倍被特朗普夸奖就高兴成这样,未免有些“孩子气”。

  

  

  

  

  

  但这次的综艺视频播出之后,网上评论的画风瞬间变了。

  日本网友:原来安倍是个被政治耽误了的综艺咖啊。

  

  

  

  连中国网友都感叹:安倍这是要出道?

  

  

  

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)