当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美专家催川普 向台海派遣航母战斗群(图)

来源:RFI 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-08

  

  因中国近期军机多次绕台飞行,并单方面开启M503航线,美国时事评论家敦促美国总统特朗普派遣航空母舰接近台湾,对中国形成震慑。美国学者还警告,中国领导人在国内政治站稳脚跟后,必定对外强势扩张。

  据报道,近来中国解放军军机频频绕台,又片面宣布启动M503北上航线,引发台海紧张。华盛顿观察家报发表评论认为,中国正拉高对台压力,美国应派遣航舰打击群接近台湾,吓阻中国。

  美国政治评论家罗根(Tom Rogan)今天在华盛顿观察家报(Washington Examiner)撰文指出,中国军方的这些举动让人担忧,并担心这是入侵台湾的前置作业。

  报道说,中国国家主席习近平日前在新年训令中要求解放军官兵要"不怕苦、不怕死",这也让罗根担忧,习近平在巩固国内势力后,有意扩张中国在海外的影响力。

  罗根指出,中国在南海建设军事设施、拒绝对朝鲜施加有效压力,都显示中国意欲排除美国势力。习近平坚信台湾独立是中华民族伟大复兴的障碍,让人无法排除中国对台湾展开新一波侵略的可能。

  报道说,罗根分析,在这样的情势发展下,中国已经在试水温,美国不可袖手旁观。他呼吁特朗普,应该密切关注中国举动。另外,特朗普也应仔细了解台湾向美国提出的军售需求内容。

  罗根也指出,特朗普应当鼓励美国在欧洲、亚洲、太平洋与中东盟友对中国近来的举动表达关切。

  报道说,罗根还认为,法国总统马克龙下周将前往中国进行国是访问,积极行动的时机已然成熟。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)