当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

官够大就不会被封?推特竟也搞双重标准(图)

来源:德国之声 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-08

  

  推特新近制定了新规,旨在删除“仇恨信息”。德国右翼选项党联邦议院党团副主席的账号本周就因此被一度封锁。但是一再发表仇外、暴力威胁言论的特朗普则安然无事。现在推特作出解释。

  美国时间周五(1月5日),推特(Twitter)宣布不会封掉政界高层人士的账号。该社交网站在一篇博文中表示,推特之存在是为服务并推进全球公共讨论,而在公共讨论方面,当选的政治领袖扮演着重要角色。

  推文在声明中指出,"封锁一名世界级政治领导人的推特账号,或删除其文字,意味着封存那些人们理应看到并对此议论的重要信息";再者,封锁措施并不能让当事人从此沉默,却反而会影响到"必要的讨论"。

  

  推特新近制定了新规则,旨在删除"仇恨信息",其中包括呼吁施暴或美化暴力的言论。不过,推特同时也宣布,不会封闭政府部门或军事机构的账号。

  推特在周五的声明中没有说明,是否会删除触犯相关规定的政治家的个别推文。

  值得一提的是,推特本周一度封锁了德国选项党(AfD)联邦议院党团副主席冯·施托希(Beatrix von Storch)的帐号,理由是她"违反有关'仇恨内容'的规定"。科隆警方在今年的新年夜祝词中使用了包括阿拉伯语在内的多种语言。冯·施托希周一(1月1日)发布推文对此大加挞伐。她写道:"这个国家疯了不成?北威州警方的官方网站怎么会发阿拉伯语推文?难道这么做就可以安抚那些野蛮的、穆斯林世界的、群体奸淫的男人团伙?" 目前,科隆警方则因涉嫌"煽惑民众"起诉她。

  推特的最新声明在用户中引起不同反响。一些人欢迎这一立场,另一些人则认为,推特是在采用双重标准。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)