当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

什么情况?新华社删商务部,海关联合禁朝运输公告

来源:自由亚洲 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-08

  

  大陆官方新华社周五(5日), 短暂刊登中国商务部、海关总署联名公告后,晚上在官网上删除该篇消息。联名公告题为「全面禁止对朝鲜出口铁、钢、工业机械、运输车辆」。在中国商务部仍然可以查阅。中方联合禁朝运输由周六(6日)起执行。

  本台记者留意到,在商务部周五19时,发出公告一个小时后,新华社在同日晚上发出标题为「两部门︰全面禁止对朝鲜出口铁、钢、工业机械、运输车辆」的新闻报道。不过,到了晚上,即将实施对朝禁运前不到六小时,该公告在新华社的网页消失,商务部公告只「短命」存在数小时。

  记者从谷歌搜索该篇新华社报道,显示提示为「抱歉!您查看的是已删除或过期的稿件。」点击新华社其他文章则正常。互联网上走过必留痕,在中国商务部官网,联合禁运朝鲜公告仍然保留,未有删除。只是点击新华社网站,已经找不到该「短命」的新闻报导。

  公告并说,在联合国决议通过前签订的合同,且在2018年1月22日24时前办理完毕海关进口手续的,可予以放行。自2018年1月23日零时起,不再办理上述産品进口手续。此后进境的上述産品一律按禁止进口货物处理。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)