当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

金正恩态度180度大转弯 文在寅措手不及(图)

来源:苹果日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-08

  

  自踏入2018年,原本紧张的朝鲜半岛局势一夜间变调,北韩领袖金正恩继重启两韩通讯热线后,又接受两韩展开高级别会议,国际社会抱希望之余,对于平壤的动机,看法两极。

  文在寅去年5月上台后向北韩示好,金正恩一直不瞅不睬,外界担心朝鲜半岛局势今年或再升温之际,金正恩态度180度改变,确令人有点措手不及。

  有分析质疑,表面的橄榄枝实是个陷阱──在国际社会加强制裁北韩之时,离间美韩联盟。韩东国际大学政治学教授朴远建说:"很明显金正恩的元旦贺词旨在离间美韩。南韩绝不可被北韩玩弄于股掌中。"

  但东国大学政治系教授高有焕则认为,平壤是在美国压力下作出让步。他说:"金正恩关注到美国越来越有可能采用军事选项,故此藉与南韩改善关系找出路。"庆南大学远东问题研究所军事专家金东烨亦指,北韩在裁制压力下藉平昌冬奥找舒气空间。

    质疑"阳光政策"难令朝弃核

  南韩国内就有声音说,即使金正恩真心欲改善两韩关系,但以往金大中和卢武铉两总统采取跟北韩友好的"阳光政策"都未能令北韩放弃核武,质疑文在寅政府主张对话有何用,担心未见其利先见其害,南韩一旦轻率地在经济上让步,会给金正恩政府生命线。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)