当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

这辈子再不坐船…游轮遇炸弹气旋 4000人劫后余生

来源:世界日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-09

  

  挪威逍遥号游轮在海上遇到冰风暴,历经磨难才抵达纽约。(CBS新闻)

  

  挪威逍遥号游轮抵达纽约港。(CBS新闻)

  载着4000名游客前往巴赫马的豪华游轮「挪威逍遥号」(Norwegian Breakaway),这趟出游竟在海上遭遇「炸弹气旋」恶劣天候,在惊涛骇浪之中勉强支撑;当游轮终于返回纽约靠岸后,游客形容感受如同劫后余生。

  来自纽约州石溪(Stony Brook)的罗斯(Ross)家族,一行浩浩荡荡共计21人参加这趟目的地为巴赫马的海上之旅,庆祝家族长辈的80大壽,没想到整个亲友团却差点回不了家。

  家族成员之一卡洛琳.罗斯(Karoline Ross)接受媒体访问时说,从来不曾想过会遇到可用「这辈子最恐怖时刻」来形容的遭遇,但这次航程真的是「我人生中最悲惨的时光」。

  由于游轮直接驶入「炸弹气旋」的威力范围内,卡洛琳.罗斯回忆说,航行经验顿时变成梦魇一般,游轮在波涛汹湧之中整整度过两天,她时时刻刻都提心吊胆,有时海面上还卷起高达30呎的巨浪。

  家族成员迪尔.罗斯(Del Ross)则说,房间积水深达两寸,就连电梯间也到处渗水。

  另一名乘克法兰西斯(Emma Franzese)形容说,这趟出游经验让她身心受创,「经过这次事件,我这辈子永远不会再搭乘任何船只」。

  根据旅客描述,天花板、甲板都纷纷进水,许多乘客忍不住哭泣,也有人晕船呕吐。乘客奥莉薇亚.罗斯(Olivia Ross)说,船身严重倾斜,「我整个人都在发抖」。

  游轮公司「挪威游轮」(Norwegian Cruise Line)5日发布声明时,并没有提及「挪威逍遥号」航程中遭遇的各种险象环生,仅对于航班5日返抵纽约的预订行程可能出现延误而表示抱歉,并表示原订5日出发的下一个航班将延到6日下午出发。「挪威游轮」后来发表第二份声明时,才对「挪威逍遥号」乘客因天候恶劣导致不适致歉。

  

  游轮乘客从船舱拍摄外面狂暴的海浪。(CBS新闻)

  

  挪威逍遥号历险后抵达纽约。(CBS新闻)

  

  游轮乘客拍摄的海上巨浪。(CBS新闻)


俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)