当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美国航母重返西太平洋 剑指南海还是朝鲜?

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-09

  

  美国“卡尔·文森”号航母打击群启程重返西太平洋。美国海军在宣布这一消息时,没有披露该航母打击群是否将在朝鲜半岛海域部署,以及是否将前往南中国海。

  目前朝鲜半岛局势似乎出现了一些转机,朝韩谈判即将举行,韩国也已表示在二月份冬奥期间不会与美国举行联合军演。按照惯例美国和韩国的“鹞鹰”军演通常在三月份举行,“卡尔·文森”号航母曾于去年参加了这一军演。

  美国海军在宣布“卡尔·文森”号离开圣地牙哥军港的消息时说,此行任务包括,维护海洋安全,并依据国际法规定,确保船隻在海域的航行自由。声明没有说明随行的航母战斗群舰队中是否包括“杜威"号导弹驱逐舰。“杜威“去年曾行驶至南中国海有争议的美济礁12海里附近海域,引起了中国的强烈抗议。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)