当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

川普闹的,美国和这个盟友彻底掰了(图)

来源:华尔街日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-09

  

  巴基斯坦的两面性一贯被历届美国领导人质疑,这次特朗普政府暂停对巴的安全援助,巴外长称巴基斯坦与美国不再是同盟关系。

  《华尔街日报》2018年1月8日报道,巴基斯坦外交部长阿西夫(Khawaja Muhammad Asif)称,美国不履行盟国义务,还把自己在阿富汗的失误归咎到巴方身上。

  阿西夫在1月5日接受采访时说,巴基斯坦与美国不再是同盟关系。盟国之间不该如此行事。

  巴基斯坦的两面性,一贯被美国领导人质疑。《金融时报》2018年1月8日报道称,与之前的美国领导人一样,特朗普(Donald Trump)总统已得出结论:巴基斯坦是一个有两副面孔的盟友。巴安全部门一面接收美国的援助,一面向塔利班等与美国及其盟友(包括印度)开战的恐怖组织提供庇护。

  美巴关系恶化的另一个后果,是将加强巴基斯坦与中国之间快速发展的关系。中国承诺向巴基斯坦投资600亿美元,这是扩大北京方面在整个亚洲及更广大地区影响力的“一带一路”倡议的一部分。

  出人意料的是,美国官员似乎对此并不在意。毕竟,中国人不再容忍激进的伊斯兰主义,看到巴基斯坦被激进的伊斯兰主义席卷对中国而言没有好处。如果北京方面能更有效地驾驭巴基斯坦的两面性,这将有助于减轻美国的负担。

  如果当前美巴之间的争端演变成长期敌对,那将造成真正的威胁。巴基斯坦拥有100多枚核弹头,文职政府长期处于弱势,该国还受到本土激进伊斯兰主义者的威胁,这也是巴安全部队不愿更直接地与他们发生冲突的另一个原因。

  减少对巴基斯坦援助的理由一直都摆在那里。理想的情况是,此举将促使巴基斯坦做出努力重新赢得其失去的美援。但是巴基斯坦内部的种种薄弱点、其庇护的恐怖分子以及核武库构成了一个易爆的混合体。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)