当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

陆媒:金正恩周一34岁生日,朝媒为何只字不提

来源:长安街知事 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-09

  今天(8日)是金正恩的34岁生日。然而朝鲜一众媒体却对此只字未提。朝鲜劳动党党报《劳动新闻》今日头版只发表了一篇题为《为了争取社会主义强国建设前线的新一轮胜利,展开革命性的总攻》的报道,并配以朝鲜人民高举金日成及金正日肖像的照片。

  

  在《劳动新闻》网站上,出现关于金正恩内容的,也只是涉及其新年贺词的相关内容。

  回看去年的这个时候,朝鲜同样是在安静中度过了一天。金正恩本人则视察了平壤一家缫丝厂新建成的被子生产工序和工人宿舍。

  此前,朝鲜有举国庆祝领导人生日的习俗,已故最高领导人金日成的生日(4月15日)和金正日生日(2月16日)分别被称为“太阳节”和“光明星节”,都是朝鲜民族的最大节日。

  1976年起,朝鲜开始庆祝金日成生日,并给居民们发放食品作为礼物。2012年4月15日为纪念金日成诞辰100周年,朝鲜还举行了大规模的阅兵仪式。

  而在2009年的金正日生日当天,朝鲜全国举行了盛大的庆祝活动。朝鲜劳动党党报《劳动新闻》本日刊登整版纪念文章,歌颂金正日是“革命和胜利的象征”。朝鲜各电视台、广播电台也制作了回顾金正日功绩的特辑,并播放了为庆祝今日金正日生日举行的“祝贺中央报告大会”录像。

  在朝中国留学生曾表示,金日成生日太阳节庆祝场面相当宏大。平壤方面也曾为金正日生日举行过焰火和文艺演出等庆祝活动。

  既然有先例,金正恩为何如此低调?这还是和他的人生履历有关。

  

  青少年时代的金正恩自1991年(7岁)起便在瑞士生活,一待就是9年。外媒报道称,据时任朝鲜驻瑞士大使朴南哲提交的国书显示,他在1991年11月25日与夫人和两个儿子、一个女儿到达瑞士。朴南哲提到的两个儿子实际上是金正日的两个儿子,他们使用“朴哲”和“朴勋”的化名,而“朴勋”其实就是金正恩。

  韩国媒体报道称,金正恩在瑞士的留学生活处于完全保密的状态,连韩国国情院也被“蒙在鼓里”。

  如此秘密,显而易见是出于安全的考虑。

  截至目前,朝媒报道与金正恩生日相关的报道只有一次。就是朝中社在2014年1月美国前篮球明星丹尼斯·罗德曼访朝时报道称,在金正恩“诞辰”来临之际,罗德曼访问朝鲜。

  如今,朝鲜依旧把金日成、金正日生日等主要国家纪念日指定为法定公休日,而金正恩生日则暂时不算公共假期。

  但是也有分析指出,金正恩的低调短时间内是为了不掩盖金日成和金正日在朝鲜人民心中的地位。然而随着朝鲜国内对金正恩的个人崇拜不断攀升,或许等到合适的时机,朝鲜也将为其举办同样隆重的庆生活动。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)