当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

特朗普亲身示范!在橄榄球赛前庄严矗立唱国歌

来源:凤凰网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-10

  

  2018年1月8日,美国乔治亚州亚特兰大,特朗普现身NCAA橄榄球赛,赛前庄严矗立奏唱国歌。有报道表示,这是对以往的球员在国歌演奏期间跪地抗议行为的回应。

  

  “国歌示威”始于2016年,美国接连发生多起警察对黑人滥用暴力事件之后。“旧金山49人”队四分卫卡佩尼克在赛前奏国歌时,以单膝下跪方式以示抗议,之后有多名橄榄球员效仿。特朗普批评球员的行为是对国家不尊重,甚至出言辱骂球员,招致体育界人士的炮轰,而“国歌示威”也随之愈演愈烈。

  2017年10月8日,美国副总统彭斯与妻子在家乡印第安纳州观看一场美国职业橄榄球联盟(NFL)比赛。比赛前,球场内奏响国歌,主场的“印第安纳波利斯小马队”球员手挽手站立,而客队20多名“旧金山49人”队球员再度单膝跪地,抗议黑人遭受的不公平待遇,以及此前特朗普“应开除奏国歌时跪地抗议的球员”的言论。8日,美国副总统彭斯与妻子在家乡印第安纳州观看一场美国职业橄榄球联盟(NFL)比赛。

  

  当时比赛前,球场内奏响国歌,主场的“印第安纳波利斯小马队”球员手挽手站立,而客队20多名“旧金山49人”队球员再度单膝跪地,抗议黑人遭受的不公平待遇,以及当时特朗普“应开除奏国歌时跪地抗议的球员”的言论。

  

  这让专程前来观赛的彭斯颇为震惊,他随即携妻子离场以示不满。彭斯事后连发多条推特表示:尽管每个人都有表达意见的权利,但我不觉得要求球员尊重国旗与国歌是过分的事。我站在特朗普总统与军人这边,我永远会为我们的国旗与国歌起立。

  

  随后,特朗普在社交网站发文表示,他要求副总统彭斯在有球员跪地抗议时,要立即离开球场,对彭斯夫妇的决定感到骄傲。

  

  现场画面。

  

  现场画面。

  

  现场画面。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)