当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

美将军:克林顿和助手曾弄丢核按钮代码长达数月

来源:参考消息 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-10

  

  图为美国前总统比尔·克林顿。 新华社记者 谷欣容 摄

  英媒称,应当时刻伴随美国总统左右的“核按钮”授权代码曾一度被时任总统比尔·克林顿及其助手弄丢。

  据英国《每日快报》网站1月8日报道,严格的安全协议要求“核按钮”授权代码应当时刻伴随美国总统左右,如果没有核密码卡就无法发射核导弹。然而,在1997年10月至2001年9月间担任参谋长联席会议主席的休·谢尔顿将军披露,2000年,时任总统比尔·克林顿及其助手曾把这一至关重要的密码弄丢过。

  报道称,谢尔顿将军被要求每个月检查一次核密码卡,并且每四个月更换一次核密码。然而,当他到白宫检查密码时,总统的一位助手对他说,克林顿正在参加一场重要会议,不能受到打扰。不过这位助手让他相信核密码得到了可靠保管,这样他才离开了白宫。而当谢尔顿第二个月再来时,他又一次被同样的理由打发了。

  他写道:“到那时我们才了解到,这名助手不知道老密码在哪里,因为它们已经丢失了几个月。”

  “总统本人从来没有保管过它们,但我肯定,他认为那位助手应该保管着它们。”

  报道称,据说谢尔顿和当时的国防部长威廉·科恩在发现这个疏忽时相当震惊,因为这种粗心之举令美国最重要的军事武器变得毫无价值。这个问题通过更换密码得到了迅速解决,但这一安全过失引发了广泛的担忧。

  报道表示,克林顿政府后来不知用什么方法阻止了这场闹剧流传到媒体那里,谢尔顿将军撰写的这本书是史上首次披露这段奇谈。现在,前来检查的国防部官员必须在离开白宫前亲眼见到核密码卡,即使这意味着等待数小时。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)