当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

俄火爆军演被爆料 目标是向北约发动战争(图)

来源:香港01 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-10

  

  俄罗斯2017年9月举行名为"西方2017"(Zapad 2017)军事演习,声称内容是针对国防事务为主,但一位有份参与的将领表示,演习的实际目的是模拟向北约(NATO)国家发动大规模战争。

  爱沙尼亚防卫部队指挥官特拉斯(Riho Terras)接受德国报章《图片报》(Bild)专访时,斩钉截铁地表示军演的目的是模拟攻击北约成员国,而且不是纯粹针对波罗的海国家,更是一场大型战争,他指出演习规模超出官方声称的数据。

  当时俄罗斯指有超过12,700名士兵参与军演,但立陶宛政府航有10万名俄罗斯士兵于波罗的海、波兰和北极等地演习,认为克里姆林宫方面有意向西方国家示威,以及制造不安情绪。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)