当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

韩媒:朝鲜有意在平昌冬奥开幕式上与韩方共同入场

来源:澎湃新闻网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-10

  

  韩朝双方在会谈开始前握手合影。(韩联社/联合采访团)

  据韩联社报道,朝鲜表示有意在平昌冬奥开幕式上与韩方共同入场。

  据悉,青瓦台上周末和本周一听取统一部对韩朝会谈多种预案的报告,国安办公室将在会谈当天通过会谈现场的摄像头实时监看谈判进展,并随时报告总统。为了应对突发情况,如朝鲜在会谈上提出意料之外的议题,青瓦台也做了相关准备。

  早前报道:

  上午7时30分,统一部长官赵明均率团的5名韩方代表将从首尔市三清洞南北会谈本部出发,前往板门店“和平之家”会谈场所。朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权率团的5名朝方代表于上午9点30分越过军事分界线,步行抵达“和平之家”出席会谈。

  韩国统一部有关人士表示,韩朝代表团于上午10点举行全体会议,会谈结束时间未定。韩方预测双方将首先讨论朝鲜参加平昌奥运会的有关事宜。由此,韩朝体育代表团能否在平昌冬奥会开幕式上共同入场备受关注。韩朝在2000年悉尼奥运会至2007年长春亚洲冬季运动会期间的共9次国际大赛上共同入场,预计本次也有望实现共同入场。

  朝鲜选手进入韩国的路径也备受瞩目。据悉,韩国政府希望朝鲜代表团由陆路入境,而此前并没有这种先例。朝鲜还有可能提出同时派遣拉拉队或艺术团等代表团访韩,届时朝方代表团团长人选也将成为关注焦点。有消息称,韩国正在考虑为朝鲜代表团提供住处和交通工具。但有部分意见指出这有违对朝制裁决议,统一部相关人士表示,有必要妥善处理,以防发生违反对朝制裁决议的情况。

  据悉,韩方计划在此次会谈上就朝鲜参奥和改善韩朝关系制定大框架,日后由各部门继续推动后续会谈。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)