当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

会谈结束:韩方建议朝鲜加派啦啦队 重启军事热线

来源:观察者网综合 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-10

  朝鲜半岛局势在最近一周内迅速降温。今天(9日),韩朝双方在刚刚结束的近两年来第一次高级会谈中,就朝鲜以平昌冬奥会为契机派代表团访韩、朝韩举行军事当局会谈达成协议。

  

  

图自新华社

  朝鲜“火线”参奥,“啦啦队”将再度登场

  报道同时说,韩方在会谈中提议朝鲜派遣啦啦队访韩,以及韩朝实现平昌冬奥会共同入场。与此同时,韩方还提议以庆祝春节为契机举行韩朝离散家属团聚,并举行红十字会会谈。

  朝韩重启军事热线

  韩联社称,韩国统一部9日说,韩国和朝鲜当天决定,自首尔当地时间10日8时(北京时间10日7时)起重启在朝鲜半岛西部海域地区(黄海)韩朝军事通信线路。

  韩国统一部透露,当天在板门店韩方一侧“和平之家”举行的韩朝高级别会谈上,朝方向韩方说明了已修复黄海军事通信线路的情况,韩方下午确认这条通信线路已连接。目前,南北军事部门可通过黄海军事通信线路进行通话。

  韩国统一部还说,韩朝双方仍在就有关会谈结果的共同报道文件进行磋商,暂时无法判断会谈结束的具体时间。

  当地时间9日10时(北京时间9日9时),韩国和朝鲜代表在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈,讨论朝方派代表团参加平昌冬奥会、南北关系改善等议题。这是2015年12月韩朝副部长级会谈之后双方首次举行政府间会谈。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)