当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

朝鲜地下竟藏5千余隧道 美军做好隧道站准备(图)

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-10

  朝韩于2018年1月9日在板门店举行了高级别对话,朝鲜半岛局势似乎得到了缓和。但朝韩对话并没有让美军松懈,近日美媒报道美军在进行隧道站战争准备和训练,还大量购买相关武器。

  

  朝韩对话圆满结束,意义深远(图源:VCG)

  美国《石英财经》2018年1月10日报道称,美朝关系变得日益紧张,美军正在做准备。这意味着美国需要处理一个朝鲜特有战术优势:隧道。

  惟曾服役美国陆军特种部队、现为乔治城大学保安研究计划副主任的马克斯韦尔(Dave Maxwell)认为,朝鲜人像鼹鼠人(mole people),前美国国防部长拉姆斯费尔德(Donald Rumsfeld)也认为朝鲜是“世界顶级的隧道人”。

  一小部分的美军已经准备好了在隧道中和受限的环境中作战的战争准备,据全国公共广播电台(NPR)报道,由于美朝关系交恶,最近美军一直在接受在隧道中作战的训练,其中一个训练内容包括拆除地下的化学武器实验室。

  《新闻周刊》9日补充称,该训练可能要持续一年之久,因为特朗普(Donald Trump)将军事打击也视为一种选项。不愿透露姓名的官员表示,在训练士兵的同时,美国五角大楼也在加紧购买相关武器,帮助美军士兵在朝鲜隧道打仗。

  《纽约时报》报道称,20世纪70年代,脱北者向韩国政府透露,时任朝鲜国家主席金日成违背非军事区要求,命令部队在该区域内开挖隧道,以备入侵。随后,韩国发现了三条隧道。

  1974年,韩国陆军巡逻队发现了第一条隧道,当时他们发现地面有水汽升起,并且听到了可疑的声音。1975年,第二条隧道被发现。韩国官方预测,这条伸入韩国领土约半英里长的地道或能供3万名朝鲜士兵在一小时内通过。

  1978年,在板门店又发现了一条大得多的隧道。这个所谓的“停战村”也是一处受欢迎的旅游景点。在此,非军事区双方的军人相视而立。

  第4条隧道于1990年被发现,虽然此后再也没有发现新的隧道,但有人猜测,没被发现的隧道还有几十条。

  据韩国官方旅游网站,游客花费相当于10美元,就能参观位于韩国西北部都罗山瞭望台最受欢迎的“第三南侵隧道”。

  该隧道距离首尔非常近,仅有32英里,因此被旅游局称为“最具威胁性的侵略工具”。

  隧道位于地面240英尺以下。游客们从一个纪念品店进入,随后是陡峭的下坡路。他们带着安全帽,以保护头部不碰到低矮的隧道顶端。

  虽然游客可以参观这个朝鲜的大作,但他们无法跨越国境,因为这条通向朝鲜的是隧道现在已被混凝土板封住。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)