当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

台海暗战!美国两栖突击舰在台附近戒备(图)

来源:苹果日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-12

  

  大陆单方面启用贴近台海中线的M503航线,令到两岸关系紧张,在这时候美国媒体报道,配备F-35B隐型战机的美军两栖突击舰(USS Wasp)目前在台湾附近,有分析认为,美国总统特朗普在关注北韩局势的同时,同时下令美国航母战斗群接近台湾,在提供台湾保证的时候,藉此吓阻大陆。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道,黄蜂号两栖突击舰上周六(6日)进入第七舰队(U.S. 7th Fleet)责任区,驻扎日本沖绳,由于这艘小型航母已经完成升级,其搭载最新F-35B隐形战机不仅能躲避北韩雷达,更进一步增强美国在太平洋地区的隐形攻击战力。

  黄蜂号排水量4万吨、长257米,其搭载的F-35B隐形战机,是全球首款超音速飞行的短距离起飞及垂直起降的隐型战机,适合两栖攻击舰执行作战任务,无疑提升美军对太平洋地区的匿踪攻击战力,同时增加美国涉及北韩冲突时的主要优势。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)