当前位置:首页 > 环球新闻 > 国际新闻

特朗普“烂国家”言论惹祸 54个非洲国家要求道歉

来源:环球网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-13

  

  美国总统特朗普的大嘴巴又惹祸了。11日在一次白宫会议上,有与会者建议保护加勒比地区和非洲移民,特朗普脱口而出:“为什么我们要让那些烂国家的移民来这里?”“为什么不能让像挪威这样的国家的居民来美国?”虽然12日特朗普在推特上辩称自己“不是用的那种说法”,但这几乎掀起一场外交风波。据法新社报道,54个非洲国家12日要求特朗普收回上述言论,并作出道歉。

  报道称,这些非洲驻联合国代表在一场紧急会议后衡量了特朗普的言论,表示“担心美国政府持续诋毁非洲、非洲裔人民以及有色人种”。各国代表强烈谴责特朗普种族歧视以及排外主义的言论,并表示感到“非常震惊”,要求他“撤回并道歉”。

  联合国人权办公室12日批评特朗普称:“如果这是真的,除了‘种族主义’,没有其他词语能形容。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)